навсегда?

Кот Нетрезвый
и я так смеялся, когда мне пришло письмо.
там что-то про поле боя и красный снег...
я до слез хохотал и видел твое лицо
в тот холодный, прощальный, осенний такой четверг.

ты мне все говорил, что уходишь не просто так.
что есть смысл бороться за чью-то паршивую жизнь.
я стоял и думал: ну насколько же ты дурак -
будто сможешь сбежать от меня куда-то решил.

твое тело держал, пропуская пустое "убит"
через пульс, да и просто - мимо своих ушей.
даже смерть, - увы! - спасти тебя не спешит.
я прилип, всей душою к тебе. приварился. вбит.

И плевать на машинные пробки и первый снег.
Вот холодные губы твои, пустые глаза...
Целый мир, как на паузе, замер вокруг в этот миг,
Когда я шептал тихо-тихо "прощай"...навсегда?