Конец детства. Из цикла Московская тетрадь

Владимир Сафонов
Ребёнок любит солнце и луга,
до вечера играл бы всё с друзьями,
но он теперь учебников слуга
и всё трудней служить ему с годами...

Он хочет жить сегодня и сейчас,
часы веков ему гораздо ближе
и всё грустнее взгляд не детских глаз,
и звонкий смех его теперь всё тише...

Быть может я не прав,мне новый путь чужой,
Но жалко мне загубленное детство,
болит душа и от тоски глухой,
хоть расшибись,мне никуда не деться...