Правды нет..

Оксана Франк
Аккордами расстроенной гитары
Уходят вереницы мыслей старых –
Ненужных, как испорченный сюжет.
И в мыслях этих, видно, правды нет.

Когда фальшивит первая струна –
Я думаю, что в том моя вина,
И дребезжу, срываясь на фальцет,
Но в дребезжаньи этом правды нет.

Мои стихи, надежды и сомненья,
Упущенные шансы и мгновенья
Мне дороги, как памяти фрагмент –
Но и в мгновеньях всё же правды нет...