Проводы любви...

Мари Ротарь
Сопровождают жизнь потери -
Теряем близких и друзей,
Любовь теряем, чувство веры -
Не перечесть нам всех потерь!..

Любовь сама уходит в двери,
Уходит в ночь...А сердце вот
Не отпускает и не верит,
Что боль утихнет и пройдёт.

Горчит тоска, сжимает груди,
Словами хлещет...Видит ночь:
Любовь ушла!.. Что дальше будет?
Мне эту боль не превозмочь!

А мысли, словно паутина,
Снуют для памяти силки...
Так больно...больно уходила, -
И распирает кровь виски.

И как смириться мне с потерей?
Как растопить на сердце лед?
И как смогу я в то поверить,
Что безвозвратный тот уход?

А уходила без оглядки,
Оставив по себе следы...
На сердце грусть сложилась в складки
И в длинный шлейф моей беды!