Сознание

Иринка Бурова
Я построила своё сознание
Из кирпичиков мироздания –
Из кирпичиков стереотипов
Разных планов и разных типов.

Каждый кирпичик мироздания –
Это тоже чьё-то сознание.
Только те, из которых я строю,
Для меня незаметны порою.

И кирпичики подчас не знают,
Что они из себя представляют.
С ними общаюсь я временами,
Порой величаю я их  богами.

Для чего же мне нужно сознание?
Чтобы здесь получить понимание
Чем являюсь я в сонме сознаний,
Но для этого мало мне знаний.

Один из кирпичиков твоего сознания –
Это всей жизни моей изыскания.
О тебе я здесь только знаю,
И в беде лишь к тебе взываю.

А все кирпичики мироздания -
Это только твоё сознание.
Когда же придем мы с тобой к осознанию,
Тут же закончатся для нас все знания.