Крутые

Иринка Бурова
Сидели мы за большим столом
И спор серьёзный вели.
Остались уже давно вчетвером,
К консенсусу же не пришли

Учёный твердил: «Военный глуп,
В теории лишь балаболка,
А в доказательствах вовсе туп,
Всё больше стреляет без толку».

Военный ответил: «Ты в деле слабак,
Не сможешь и муху убить.
С теорией ты попадешь в простак,
Не сможешь себя защитить».

И тут вступил православный монах:
«Куда ни плюнь – одни секты,
Без «Библии» ходите вы  впотьмах,
Скрывая свои дефекты.

У вас самих постулатов тьма,
Примите же Бога на веру.
Да отрекитесь вы от ума,
Грехи отмолите к примеру».

А я сидел, их слушая спор,
Неспешно смакуя вино,
И точно знал – крутой лишь я,
Все остальные - дерьмо.