Не мне любимая подруга

Лев Дементьев
Не мне любимая подруга.
Но не прожить нам друг без друга.
Неласкова. Ну, что же, пусть!
Не вей на сердце только грусть.

Ты лето красное сменяешь,
От солнца землю заслоняешь,
И голос властный твой зовёт
Птиц в дальний, трудный перелёт.

Вокруг всё серым цветом красишь.
В душе надежды искру гасишь,
И сеешь в ней тоску, печаль.
О, лето, как тебя мне жаль!

...Пройдут дожди и снегопады,
Но, вновь, весной мы будем рады,
Тому, что тает зимний лед.
И ждать гусиных стай прилёт.

Уйдёт мороз, а с ним – печали,
Всё снова будет, как вначале -
Засветит солнце из-за туч,
Блеснёт в душе надежды луч –

Приход весны вдвоём отметить,
Рассвет, обнявшись, вместе встретить.
Как прежде, стану счастлив я
Весной с тобой, любовь моя.