Две снежинки

Евгений Веллер
Падали две снежинки.
Наш взгляд, заворожённый,
Встречал их по-детски – с восторгом.
Никто не сказал «Гляди, прокажённый!»
Ведь прочие, даже прильнувши к истокам,
Вряд ли услышат, увидят, почувствуют, вспомнят, поймут...
Больных же, «блаженных», самих оттолкнут и не спросят...

Мы видели две снежинки.
Для прочих наступила зима...

25. 09. 2010.