Осенние соперницы

Варвара Верескова
Ты всегда была, как осень.
Осень с осенью совпала.
В мёд упав, уснули осы.
Смерть волшебна, как начало.

Ты гадаешь в парках жёлтых
По круженью листопада.
Ты изящна, как иголка,
Я твоим уколам рада.

От словесной терапии
Жизни замысел яснее.
Ты, как ясный день, красива,
На тебе мой взгляд немеет.

Каждый вечер всё темнее,
Ты сливаешься с пространством.
Без тебя, мой друг, болею.
Ах, любовь – такое пьянство.

Пили кофе слов вечерних.
Свет ликёров горьковатый.
Двух подруг и двух соперниц,
Свёл осенний мёд закатов.