Лесные прятки

Регина Новикова
Солнце светит, дождь идёт.
«Дождь грибной»-  гласит народ.
Рано утром встанем сами,
Соберёмся за грибами.

Кто со мной играет в прятки?
Рассчитайтесь по порядку!
Я грибы искать иду.
Как ни прячьтесь, я найду.

       Боровик
Коренастый боровик
На виду быть не привык.
Под кустом сидит он смело
До меня ему нет дела.
Наклонюсь и срежу ножку.
Землю счищу, и – в лукошко.

      Подосиновик
Под осинкой притаился,
Жёлтым листиком накрылся
Гриб на крепкой ножке серой,
В красной шляпке,  загорелый.
Подосиновик-малыш.
Право, славненький, крепыш.

      Подберёзовик
Подберёзовик у пня
Хитро смотрит на меня.
Он устроился в низине.
Не торопится в корзину.
Случай я не упущу,
И в низине разыщу.

      Чёрный груздь
Грузди – чёрные головки,
Под листвой укрылись ловко.
Затаились хорошо,
Всё равно я их нашёл.

      Волнушки
В шляпках розовых, волнушки,
Молодые и старушки,
Тоже спрятаться спешат.
И друг дружку тормошат.

      Лисички
Вот красавицы лисички.
Очень дружные сестрички.
Им укрыться не легко.
Видно очень далеко.

      Маслята
А маслята, а маслята,
Вот весёлые ребята!
По опушке разбежались,
Вдоволь в прятки наигрались.

      Сыроежки
Там цветные сыроежки
На губах таят усмешку:
«Нас искать совсем не нужно.
Мы спешим навстречу дружно.

      Мухомор
Красный, в пятнах, мухомор,
Украшает тёмный бор.
Трогать мы его не будем.
Не годится в пищу людям. 
 
      Поганки
Бледнолицые поганки
Бродят стаей по полянке.
С ними я играть не буду.
Обойду и позабуду.

Находить грибы не сложно.
Брать их нужно осторожно.
Хорошо их надо знать,
Что б поганок не набрать.

Наигрался я с грибами,
А теперь пора и к маме.
У ребят полны лукошки.
Мы домой спешим дорожкой.