Осень

Наталья Рей
Что такого в этой осени,
Что душа звучит неведомым,
Что слагает о несказанном,
Что прощается с несделанным?

Что такого в этом воздухе,
Что дрожит от ожидания,
То ли встречи в ней предвидятся,
То ли будут расставания?

Листопадом что укроется,
В круговерти непрерывного?
Может, рана неприкрытая,
Может, счастье неизбывное?