Художник должен быть голодным,

Алла Аленина
Художник должен быть голодным,
иначе - карамель его
все рассуждения в полотнах,
не отражают ничего
глубИнного,
и из всего - совсем ничто.

Хотя, копать хотЯ и "ковырять" пытаясь,
о, сколько там осталось, и что ещё досталось,
изо всего и из всея, все те извечные вопросы, но залезая по-серьёзке,
а получается, что зря:

стихи, и проза, и картины,
и даже музыка - душа,
когда и дух его голодный,
и несомненно телеса,
то в нём вмещается она.
Краса, великая краса.


Художник должен быть голодным,
иначе - карамель его
все рассуждения в полотнах,
не отражают вот того 
глубИнного, большого смысла,
и из всего совсем ничто.



27 сентября 2010
коммет