Затемнение

Катарина Берег
Остывающий факел в душе
Осушает вчерашние слёзы,
На прозрачной воздушной стене
Замерзают пурпурные грёзы.

Неподвижная нота лежит
У подножья печального дерева,
И беззвучное слово летит,
Оторвавшись от падшего рвения.

Уплывающий к звёздам звук,
Не прощаясь, покинул тело,
Улыбнулся всему вокруг
И растаял и робко, и смело.