Трагедия five-o-clock

Философский Саксаул
Часы старинные стояли
в углу, соседствуя с роялем,
и тихо били жизни ритм.
А в уголке за тем роялем
лазейку зубки ковыряли.
Ещё мгновенье – и на мир

проникла мышка из подвала.
Она надежды подавала,
была добытчицей отцу –
мышу, слепому старикану,
чьи зубы век уже в стакане
принадлежали не борцу.

Часы старинные обнюхав,
разведчица собралась с духом,
и оказалась вдруг внутри.
Внутри всё пело и скрипело,
вздыхало, тужилось, хрипело,
и вдруг – удар! И два! И три!

Металась мышка с перепугу
по ужасающему кругу,
пока не влезла в механизм!
И некому сказать малышке,
испуганной несчастной мышке:
«Трезвее будь! Остановись!»

Четвёртый, пятый раз пробило!
Инфарктом мышку поразило -
«бим-бом» сердечко ей разбил!
Часы ведь «Репку» не читали,
и потому они не знали,
что в мышке этой весь там смысл!

А мышь-отец, глухой и старый,
лежал под одеялом рваным
и тихо слёзы промокал.
И только утром в пол-шестого
рояль заплакал, как корова,
и мышке реквием сыграл…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «На месте происшествия»
Документальное фото из уголовного дела