Сердце ликует

Вера Пасько
             

Сердце чудно ликует от близости Божьей,
От чудесного прикосновенья Его!
Что сравниться с небесною радостью может?
Отвечаю себе: на земле – ничего!

О, какое блаженство великое в этом –
Наслаждаться общеньем с Иисусом Христом,
Озаряясь немеркнущим Божиим светом,
Получать утешение дивное в Нём!

Тот, кто это испытывал, тот понимает,
Что нельзя передать этих чувств красоту,
Когда Духом Святым в сердце Бог изливает
Неизведанной, чудной любви полноту!

И душа, истомившись от зноя земного,
С величайшею радостью воду ту пьет,
Оживившись потоками Духа Святого,
Силу приобретает, идти чтоб вперед.

А дорога земная порою так сложна!
Поворотов крутых и сужений – не счесть!
Но Христа обещания все непреложны,
В них поддержка всегда изнемогшему есть.
 
И такие минуты общенья с Иисусом –
Как оазисы, в этой пустыне сухой,
Отдыхает душа от житейского груза,
Обретая целительный Божий покой.