Нарисуй корзину счастья...

В.Евсеев
                «... а давай, я нарисую, для тебя корзинку с верхом
                самых ласковых улыбок...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/09/22/1548




Нарисуй корзину счастья, чтоб всего в ней было вдосталь,
                чтобы мне на жизнь хватило вплоть до самого конца
и любви, и уваженья, чтобы пред последним вдохом
        смог сказать, как жизнь прекрасна, с убеждённостью юнца...

Нарисуй корзину веры с верхом, чтобы вниз ссыпалась,
                чтобы в дни лихой годины не пропала ни на миг,
чтобы все мои желанья хоть когда-нибудь сбывались,
                чтобы взгляд незамутнённый остро видел этот мир...

Нарисуй любви корзину жаркой, преданной, взаимной,
                чтоб, взмахнув тотчас крылами, оторвались от земли
и, поднявшись вместе в небо к облакам гостеприимным,
                наблюдали бы оттуда, как земля плывёт вдали...

Нарисуй ещё надежду, пусть не полную корзину,
                пусть на донышке на самом – от отчаянья уйти,
чтоб любовь, надежда, вера сочетались воедино,
                чтоб они рождали мудрость и желания в пути...

Нарисуй... Зачем прошу я?! Только редкость ценят люди,
            только то, что им досталось долгим, праведным трудом...
От того, что так даётся, толку всё равно не будет –
                растеряют, разбазарят, чтоб жалеть о них потом...

Не рисуй корзину счастья – счастья быть не может много –
                счастье в том уже, что жив я и умеренно здоров,
что любовь однажды встретил, всей душою верю в Бога,
                предо мной пока открыты сотни жизненных дорог...

24.09.2010