Петуньи маленькой колдуньи

Михаил Просперо
Час полнолунья маленьким колдуньям
приносит весть и радует невест
охапками огромными петуний -
так ветер дождь бросает под навес!

Такие ночь возносит возвещенья
поющим посреди цветочных труб
и прикрывает веер восхищенья
ревнивый трепет этих дерзких губ

Час полнолунья влагою рисует
ах! - как бы наважденье отвести
а жадные цветы ждут поцелуев
а страсть превозмогает детский стыд