Принеси мне, ветер, бурю

Тихий Ветер
Принеси мне, ветер, бурю.
Мой нарушь, прошу, покой.
Прозябанья не хочу я,
Ввысь возьми меня с собой.
Надоело мне теченье
Скучных дней без перемен,
Их спокойствия смешенье.
Страшен мне такой удел.
Сердце просится в дорогу,
Просит новых, ярких лиц.
Оттолкнуться б от порога,
Обогнать бы быстрых птиц,
И в клокочущее небо…
Быстрой молнией блеснуть,
Не погибнуть, не разбиться,
Вольной свежести вдохнуть.
Распрямить в полёте крылья,
Пусть окрепнут в вышине,
Чтобы с бурею сразиться
Впредь по силам было мне.