Злоба

Анатолий Алейчик 2
Найти предлог, чтоб злобу изливать,
Совсем не трудно, было бы желанье.
И собственную душу убивать,
Лишая человеческого званья.

И от того запретен этот плод,
Не надо злости, злость всегда преступна,
И раз от разу с болью  совокупна,
Для тех, кто этот яд душою пьёт.

А если это дева, иль дитя,
Как жалко их, раздавленных признаньем,
Что все за всё достойны наказанья,
И вместе с тем, все злобствующий «Я!».