В этом мире всё повторится

Вячеслав Гейер
В этом мире всё повторится:
Под окном распушится сирень.
Возвратятся прилётные птицы
И длиннее протянется тень
От берёзы под нашим окном,
И не наш разгуляется  день.
Не грусти, это будет потом.

Насладила нас эта осень.
Сберегала от бед как могла.
Выстилала под нами простынь,
Цветом желтым её облила.
Волосам добавила проседь,
Дожигая чувства дотла,
И ушла в лабиринты просек.


В этом мире всё повторится,
Как бывало уже не раз.
Всё живое вновь возродится,
Только вместе не будет нас.