Скажите мне, почему...

Давыдова Юлия
Скажите мне, почему вдруг
я превращаюсь в узника
своего тела:
нет сил у моих рук,
невидимые оковы за каждым плечом,
каждая клетка затвердела
и тело, мое живое тело
будто выложено кирпичем!..
Жестокий недуг.
Но рушатся стены
и время, люди, реки, леса
снова текут по моим венам,
я тянусь к лицам,
отзываюсь на голоса,
тело стало прозрачным
и не имеет предела,
я простираюсь к деревьям, дорогам,
я везде, я лечу звуком,
или снегом падаю целый день
на губы, руки.
Я есть!  Я во всем, меня много,
я превращаюсь в формы
четкие, но  нестрогие,
чаще всего в круг,
я тут, я там, я по крохам,
скажите мне, почему вдруг!

27.9.2010