Жизнь у нас одна

Гостеприимный Утёнок
                «Идёт счастливый человек» http://stihi.ru/2010/09/17/1772
                (Митрофаныч Воронежский)
                «Но после ссылки долгих лет, как милость, мудрый Бог
                Замкнул на шее амулет, чтоб я любить не мог...»(с)               


Ожог души* (в который раз) –
Не повод,  на бегу,
Дать чувствам нежности заказ**,
Сказав: «Я не могу!»

Вкруг шеи подленькой змеёй
Обвить тот амулет –
Чтоб сердцу  тлен устроить свой.
И это милость?! Нет!!!...

Зачем гореть ничьим рабом,
Себе, устроив ад?
Любовь представить, как содом,
Влюблённость – словно яд.

Навек укрыться в темноте,
Задув свою свечу,
Решив, что волю дать мечте –
Совсем не по плечу.
----------
Но… жизнь одна у нас, чтоб сны
Желания презреть.
И надо быть с судьбой на «ты» –
Не трепетать, а сметь!

                * * *

* неудачная любовь
** заказ – запрет