***

Виталий Филенко
Небосвод укрыт занавесками,
Звезды дырками глядятся гротескными,
Буд-то выстрел из ружья бекасинником
Разодрал на клочки небо синее.
А легла та дробь - густой осыпью,
Замерцали звезды в небе россыпью.
Небо чистое вдруг оживилось
И таинственно так засветилось.
Заподмигивало нам, замерцало
Неизвестности дальней зерцало,
То ль,  шутливо оно ухмыляется,
То ли жизни земной удивляется.
Как же здесь на вселенской окраине
Зародилась она в утро раннее.