Подернут город осенней дымкой...

Олечка Афанасьева
Подернут город осенней дымкой.
Все чаще дождь в окно стучит.
Душа сказалась невидимкой,
И сердце бедное молчит.

Молчит давно, чуть слышно бьется.
Чего - то и кого -то  ждет.
А осень плачет и смеется,
Да зиму песнями зовет.

Она придет и сменит холод
Еще дрожащее тепло,
Сквозь пальцы время утекло,
Но помнит все - осенний город.