Неизвестному читателю

Евгения Шерман
О, мой читатель неизвестный!
Мне твой визит приятен был!
И хоть со мной ты не был честным –
Своё мне имя не открыл,
Но два часа провёл со мною,
Странички  все перелистал.               
Теперь знаком с моей судьбою
И душу, может быть, узнал.

Одни стихи  прошли "на славу" – 
Читал ты каждую строку,
Другие - были не по нраву,    
Их закрывал ты "на скаку",
Особо те, что подлиннее...
Тебя за это не виню –
Сама от длинных я балдею!
Но не предать же их огню?!

Всё ж не ушёл ты равнодушно,
Прочтя всего один стишок,
Тебе со мной не стало скучно.
Благодарю тебя, дружок!

Быть может, мы с тобой знакомы?
Ты что-то личное искал?
Иль любопытством был ведомый –
Меня впервые узнавал?

Но, как бы ни было, я рада,
Что так смогла тебя занять!
Любой читатель – мне награда!
Ты приходи ко мне опять!

                2010