Скоро - Агония - проза

Евгения Зимняя
Я лежу, свернувшись как можно более компактным клубочком и с головой накрывшись одеялом… Мой маленький мир, моя микроскопическая реальность. Сейчас я не хочу ни жить, ни дышать, ни СУЩЕСТВОВАТЬ! А хочется… А чего мне собственно хочется?! Ах, да. НИЧЕГО!!! Внутри словно пустота, зияющая рана, черная дыра, затягивающая в себя внутренности, натягивающая нервы.

Мой маленький мир, моя микроскопическая реальность. Я спряталась от всех, надеюсь. Сейчас ночь. Точно знаю, что полная луна светит в окна, но ее свет разбавлен отблесками фонарей. Не хочу видеть ЭТУ комнату. Я прячусь. От мира, от родных, от фонарей.

Хочу тишины. Такой… оглушающей тишины. А слышу машины в связи с ночным временем редкие, но они ЕСТЬ! Еще есть сопение мамы и бабушки, есть урчание Коси... И мое дыхание: тяжелое, надрывное – кислорода под одеялом сало, но не вылажу. Просто потому что знаю что там, за ним (одеялом) совсем не то, что хочу видеть. Глубоко-глубоко втягиваю воздух. Нет даже оттенка желаемого запаха. За полгода он выветрился, но я представляю этот легкий аромат плесени, прогнившего дерева, мышей и навоза. Черти адовы!! Хочу ДОМОЙ! Плевать на всех и все! Хочется вскочить с кровати и во всю мощь легких закричать, заорать, завопить ЗАВЫТЬ: «ОТПУСТИТЕ!!!!» Плевать на рушащийся дом! на обрезанный свет! на трио серых мышек! ДА НА ВСЕ ПЛЕВАТЬ!!!!

Только я молчу… Только губы беззвучно шепчут, словно молитву «Скоро-скоро-скоро-скоро. Всего до лета потерпеть, когда тепло и нет дождей. И можно не бояться, что крыша протечет или будет холодно». Холодно? Х-ха! В отапливаемой квартире, под ватным одеялом, теплой сентябрьской ночью мои зубы выбивают быстрый ритм, мне по-настоящему тепло только ТАМ! Там тепло душе. Спокойно. Там есть  только я и тот пьянящий, сносящий голову запах: прогретая летним полднем пыль, сухая земля, полевые цветы и едва чувствуемый приносимый от леса запах хвои…

Я не могу уснуть. В ушах до сих пор стоит тот пробирающий до костей волчий вой… прозвучавший в ответ на мой, таки сорвавшийся. Две муки нашли друг друга. Стало легче,… а сейчас накатывает с новой силой, намного большей, чем тогда.

«Отпустите-отпустите-отпустите…» Или убейте. Проявите милосердие. ДОБЕЙТЕ! У самой просто НИКОГДА не хватит духу… Странно. Я не боюсь. Не в «духе» дело… Просто надежда всегда последняя корчится в агонии. А моя, сука, живучая!

Ничего протяну… Чуть-чуть… До лета.. ДОМОЙ!

Решительно вытираю непонятно откуда появившиеся слезы вылажу из-под одеяла. Луны нет. Уже рассвет. Вернее жалкая на него пародия… Нет. Нет! ЭТИ тоже красивы… по своему. Тоска опять выкручивает нутро…

Все спать!

Скоро-скоро-скоро-скоро-скоро-скоро-скоро-скоро!