вишнёвый город

Тимофей Александров
вишнёвый город с вшивной подкладкой в конвертик
в нём учит осень песни жильбера беко
винил промокает как плащик смешной шансоньетки
бегущей с букетом тюльпанов к метро
а ты начинаешь отсчёт голубых акварелей
гремящих трамваев и ангелов в дыме сигар
и каждое слово твоё это то, что режет
вишнёвый город до косточек жёлтых зеркал
не надо перчаток солёных как море в ницце
не надо птиц говорящих алтын, латынь
не надо поющих золушек старым принцам
не надо бросать мне в лицо: успокойся остынь
не надо дождей и тетрадей для новых писем
когда за стеной каменеет в губах саксафон
вишнёвый город опять засыпают листья
и он засыпает, отняв у меня мой сон