Пьяный туман...

Надежда Туоми
Пьяный туман разбродился ухабисто
По перелескам и гущам осенним.
Леший за сопками чешет размашисто
Бороду, к дереву встав на колени.

Свищет разбойничий ветер заливисто, 
Гребень седой поднимая  прибоя,
Хлопает крыльями  нервно, прерывисто,
Птиц перелётных лишая покоя.

Листьям не кажется жухлость в мечтаниях
В запахе стойком осенней травы,
И остаются в любви очертаниях
Чувства сердечных скитаний былых.

До Рождества поостынут понятия
Вечной любви в замороженной клюкве.
Всё же смогу я запомнить объятия,
В клеточках памяти их убаюкав.

Ну а пока.. пережить межсезоние
В вечном своём - может да, может нет.
И улыбнуться тебе на перроне бы,
Горько сжимая обратный  билет.

фото:http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=674934