Капли 6-10

Яков Соловейчик
6

Поколенье идиотов
Расцвело на дне болота:
Водка, книги, бабы, джаз...
Это я? - Один из нас.

7

Каждый роет себе яму,
Кто - с похмелья, а кто спьяну,
Кто - могилу, кто - нору,
Все ведут одну игру.

8

Дети Старого Вампира
Жаждут спрятаться от мира,
Надо мной - Великий Разум,
А во мне - цветёт маразм.

9

Я долго в жизни смысл искал,
Затратил много лет и сил,
Но, вот фантазии оскал –
Нашёл, взглянул и - выбросил.

10

На кухне капает из крана,
В постели капает с конца.
Простой процесс.
Но только странно:
Где мой конец,
а где - Творца?

199...