О рыбалке

Елена Буданцева Ившина
Рыбачили мы - Я и Вова.
Ловила я и он ловил,
Не хвастая большим уловом,
Своим друзьям он говорил:

"Моя жена,рыбачка Лена,
Рыбацкой гордости полна,
Вчера поймала в белой пене
Морского дьявола она.

Плескала рыбка и резвилась,
И я там тоже кайфовал,
А чтоб жена не загордилась,
Я золотую там поймал!"

         * * *

С приятелями как-то раз
Поехали мы на рыбалку,
Рассказчик был один средь нас,
Но явно перегнул он палку.

"Поймал я рыбку по утру
Такую не найдёте в мире,
Там голова...нет,я не вру!"
И руки разводил пошире.

Но взяли руки хвастуну
И для надёжности связали:
"Теперь показывай!" Ему,
Смеясь товарищи сказали.

Рыбак и тут не расстерялся,
Сложив два кулака: "Чтоб знали,
Да мне карась тогда попался,
Он был с такими вот глазами!"

18.09.2010.