Гостья

Алексей Мироноф
Ой, чувствую недолго мне осталось –
И до развязки пара-тройка дней.
С косой старуха очень постаралась
Найдя средь миллиона мою дверь!

- Ну, проходи, родная, не стесняйся!
Сама пришла иль может кто навел?
Присаживайся! Вижу что умаялась!
Уж извини – не накрываю стол…

- Ну что ты из-под лобия таращишься?
Пониже опуская капюшон.
Да посмотри внимательней – не страшный я
И между прочим в девушку влюблен!

-Грехи мои – они тебе известные?!
А знаешь ль добродетели мои?!
Нагнись… шепну на ушко… да без лести я,
Что добрых дел за мною на двоих!

- Чего ты улыбаешься, беззубая?
В досье другая цифра у тебя???
Хоть взрослая же баба – ну и дура ты!
То ж данные о почечных камнях!

- Эй, погоди! Куды уже торопишься?
Не все еще тебе дорассказал.
Чего пустой глазницей на дверь косишься?
Что? Конец месяца и у тебя аврал?

- Лады тогда! Не смею уж задерживать.
Ты в Питер, Копенгаген, Вену, Рим?
На будущее – давай связь поддерживать
И если чё – заходь… поговорим!!!