Под моим окошком

Тихий Ветер
Под моим  окошком тополь дышит сонно,
Длинными ветвями шевелит он томно.
Воздух наплывает дрёмою-прохладой,
Город затихает любуясь звездопадом.

Грустно август бродит по ночному парку -
Лето устоялось беспощадно жарким.
Свет свой льёт сквозь ветви месяц серебристый,
Август красит листья охрой золотистой.

Рано нынче осень в гости к нам придёт,
Листья в позолоте данью соберёт,
И заплатит небу за сезон дождей,
Чтобы нашу землю напоить скорей.


Фото картины В. Пашкова