Пока ты молод... Рубаи

Валентина Пищагина
                Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2010/09/26/3611
                Про зелёный виноград. Рубаи
                Лариса Соболева:

                "Когда, как в басне, станет «зелен виноград»,
                Не стоит плакать и тревожно бить в набат.
                Лишь оглянись, другие есть деликатесы.
                На виноград же, видно, осы налетят."


Валентина Пищагина:

Когда вдруг станет "зелен виноград",
Ты, дорогой, изюму будешь рад,
А потому не разбазаривай зря время,
Пока ты молод, лопай всё подряд!