Он войдёт...

Свет Мой
Он войдёт и задержится молча, не выдав себя,
в полуночных стихах как в намоленных нежностью храмах.
То ли верой своей поверяет мне сердце, любя,
то ли верой моей исцеляет неспящие раны.

Он войдёт и задержится молча.
                /Я это пойму./ 
Взвесит в зале Двух Истин - пером - душу каждого слова.
И вопросом вдруг выльется сладкая горечь - "Кому?.."
Он простил бы замужество,
                но не стихи для другого...

Он войдёт и задержится 
                в сумраке мягких лампад,
осторожно держась за соломинку ломкого слога.
Может, строчки молитв нелегко отличить от баллад.
Может, храм невелик, но любовь здесь становится Богом.

Он войдёт.
                В сотый раз оробев у начала пути.
Хоть и кажется всё наизусть и до боли знакомым.
Может, кто-то из нас /кто смелее/ предложит войти...
Но не в храмы стихов, а в прихожую нашего дома.