Рыжекудрая Мория

Рина До
.................
вот и встретились,
Рыжекудрая
Мория,
пропало лето,
раскололась радуга –
пред-сентябрьская
лав-стория
и питерская тоскливая
каторга…
распласталась
разноцветным маревом,
желто-красные
листья
кружатся…
с темно-бурым холодным
заревом
в который раз
нам придется
дружиться,
здравствуй,
Рыжая,
здравствуй,
Мория,
до чего холодна и
дождлива,
милая…
сплошь сентябрьская
бутафория.
ты пришла?
Ну привет,
красивая…
знаешь, в Питере сыпет
листьями,
и становится жгуче грустно…
по-осеннему
и
бессмысленно
ты рисуешь свое искусство…
..........................