Не отдадим Лужкова! Письмо сантехника в Кремль

Марков Александр
Не отдадим Лужкова! (или Письмо сантехника в Кремль)

Это что же, граждане, творится,
Что за вопиющий беспредел?
На кого останется столица,
Если мэр наш будет не у дел?!

Кто снесет мою пятиэтажку?
Обещали уж в каком году...
Не дождался мэрской я отмашки,
И еще немного подожду.

А метро кто новое построит,
«Ленинградку» кто нам завершит?
Он один – всех олигархов стоит,
Наш последний и надежный щит.

Я – простой сантехник в нашем ЖЭКе,
Может быть, в политике - простак,
Уважаю силу в человеке,
И меня не проведешь за «так».

А Лужков – не тля на властной ветке,
Он - самодостаточный мужик,
Ходит, как и я, в обычной кепке,
Отвергая новорусский шик.

Говорят, что дружит с Церетели,
Крышевал известный «Черкизон»...
Ну, а из Кремля куда смотрели,
Может, ошибался просто он?

СМИ кричат, что в мэрии шикуют,
Мол, бюджет уходит на «откат»,
Но в России нынче все воруют,
Кроме тех, что в камерах сидят.

В общем, всякой хрени пишут много,
Кто-то в негатив ему зачел,
Что не любит мэр совсем спиртного,
Но зато лелеет русских пчел.

Поговорка есть: мели Емеля!
Где и в чем здесь будет криминал?
Вон, другие кутят в Куршевелях,
Но никто с постов их не снимал.

Нет, другого мэра нам не надо,
Мы уже сроднились со своим,
За него пойдем на баррикады,
Но Лужкова вам не отдадим!

Недругам твоим мы «жизнь» устроим,
Подморгни, Михалыч, только мне,
Враз канализацию прикроем,
Пусть они купаются в дерьме.

26.09.2010
Москва