Сон тигрицы

Женя Зеленская
Тигры не спят зимою, но ты засни.
В сладкую негу тебя погружу, любя
Слаще его объятий, когда ты с ним,
Будет твой сон и жарче его огня.

Здесь, на Земле холодной, застынет все,
Снег заметет следы твоих сильных лап,
Только покой безбрежный тебя спасет,
Спи, моя радость, прости, если я врала

О чистоте и преданности любви,
О постоянстве чувств и о чудесах.
Рыжую шкуру глажу, считая дни,
Что до весны слезами стоят в глазах.

Рыжую шкуру глажу, снежинок сонм
Тихо кружится рядом, ложась на шерсть,
Мне без тебя не жизнь, но нарушить сон –
Значит, тебя на гибель сейчас обречь.

Спи мое счастье, женская моя суть,
А по весне проснешься, и боль пройдет.
Лягу с тобой на снег и тоже засну,
Как хорошо, что он до сих пор идет…