Запись 1 Вместо предисловия

Никита Гладунюк 2
ДНЕВНИК УМЕРШЕГО ПОЭТА

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

…На дом,
Оранжевым драконом,
Рассвет
Взобрался
По балконам…

…Клубится
Пламень
За оконным
Расплавленным
Стеклом…

…Гроза…

…Загадочны
И плоски
Багрово-черные
Полоски… 

…Вернулись
Грома
Отголоски
Набросками
Стихов…

…Заря
Расселась
На балконе
И вертит
Мордою драконьей!..

…В багровом месиве агоний
Завязли
Дыры
Звезд…

…За мраком крыш –
В железной чаще,   
Где ветер
Лазает
Рычащий,
Стволы чугунные
Всё чаще
До неба
Достают...   

…Мне двадцать лет…

…В житейском смраде
Я существую
Только ради
Посмертно
Изданных
Тетрадей…

…Я заперт
В дневнике…

…Звенят
Железные
Оковы…

…В оковах
Смысла
Никакого…

…Я сброшу
Тягостные рифмы
И буду
Продолжать.