Теченье жизни

Лариса Зеркалова
Мимо течет вода
(Если бы знать, куда?),
Руслом прорезав сушу.
Где ты берешь исток?
Путь твой, поди, далек?
Остановись! Послушай!

Жизнь моя – как река.
Где-то круты берега,
Где-то – широко поле.
Где-то ревет поток,
Где-то – звенит ручеек,
Вырвавшийся на волю.

Сколько еще мне плыть?
Нет, не остановить
Плавной волны теченье.
Жизнь моя – как вода.
Нет на воде следа.
Есть у воды волненье.

Есть на воде круги,
Есть у воды враги:
Омуты и пороги.
Только она течет
Сквозь суету - вперед,
Не выбирая дороги.

А впереди – океан.
Он растворит обман
Мощью своей бесконечной
И пригласит - войти…
Вот он – итог пути:
Он – в единеньи с Вечным!

24.09.10.
Дача. Подмосковье.