Сенная золотая лихородка

Шоша
Сенная золотая лихорадка,
Пыльца и пыль, и пена майских дней,
И крылья фартука раскрыты для полета, и тетрадка…
Звенит звонок, звонок звенит по ней.
И всюду жизнь, и небо – через прутья веток,
Ресниц почти космический размах…               
Но солнце слепит, слепит  и снимает слепок…
И остывает на ее глазах.
Вновь по слогам читать  и сослагать, и лгать...
Нас учат в школе, учат в школе, в школе...
Земля стремительно уходит из-под ног, и шар            
Земной завис и держится на честном слове.