Это был мой единственный шанс...

Репин В.
Это был мой единственный шанс,
Это был удивительный случай.
Гильденстерн и подлец Розенкранц…
Не смотри так, не надо! не мучай.
Быть? А может, и лучше – не быть?
Но душа не отвыкла от тела,
Я не в силах тебя позабыть
Даже если ты очень хотела.
Королевою датской рождён,
С детства к козням дворцовым приучен,
Я не буду переть на рожон
Всё наглее, циничней и круче.
Я не вижу иного пути,
Но, похоже, увидимся скоро.
От себя мне уже не уйти –
Страстных чувств нерастраченных ворох
Рвётся в дело, и греет эфес,
На клинке отражается бликом…
Мерный стук их бездушных сердец
Не взорвется рыдающим криком.

***

Тема блица: Это был мой шанс