Ночной дождь

Владислав Евсеев
НОЧНОЙ ДОЖДЬ

К серым тучам руки поднимаю:
пусть надежда ближе снизойдёт,
будто песня – как струна витая –
сможет стать главней стихов и нот.

Волшебные звуки
манящих космических сфер,
идущие волнами
в ритмах
эфирного ветра,
я – точно мальчишка синицу –
поймать захотел
на грани рассвета…

Груз проблем, терзающих жестоко,
только чистым сердцем разрешим.
Не ищите Бога на задворках –
Он всегда сокрыт внутри души…

Мой Ангел – Хранитель
услышит моленье моё
и с грустной улыбкой
крылом осенит – на удачу…
Влажнеют глаза…
Но я сердцем отчаянно твёрд.
И даже не плачу…
   
Сколько лет пытаюсь дотянуться
до хрустальных сфер – своей мечты.
И надеюсь – Ангелы вернутся
и протянут руки с высоты.

Вблизи уже миг,
когда с ними
я сам воспою
звенящую радость
воздушной игры океана:
в нём – свет и любовь,
в нём – и вечность,
и щедрый уют…
Мы мало их ценим –
как странно…

Теплота наивности  девичьей
кружит нас, над годами шутя.
Счастлив тот,
кто ощущает нынче
добрый ритм неспешного дождя.

Как будто
и годы не мчались,
и юность звучит
то – щедрой  листвою,
то – птицей,
по кругу летящей…
Азартом твоим
я сегодня любуюсь в ночи…
и даже не плачу…