ноктюрн экспромтом

Михаил Просперо
что наша жизнь - экспромт
полночный гром
или шаги по полутемной комнате
где до того
нарезан свет на ломтики
и закреплен по старым зеркалам
и по скрипучим каверзным полам
расписаны все звуки
словно в руки
попала партитура для рояля
нарезан свет на клавиши
но я ли
сыграю первым маленький ноктюрн?

кто тонким пальцем по стеклу натёр...?