этот город

Майская Чайка
Этот  город  дышит  людьми
Этот город болеет астмой
Этот город любитель халвы
Он не любит заморские яства.

Он любитель пёстрых цветов
Что растут у дороги в кадке
Он боится непонятых снов
И под утро бьётся в припадке
Если взрывы, пожары вновь
И погибают  дети
Этот город  не закрыт на засов
Но он знает,  что за всех в ответе.

Он  застелен  повсюду стихами
Всё о нём  узнаём из строк
Он мечтает побыть листами
И на миг посетить   восток
Что ступает в него так робко
И не желает  уйти  домой
Этот город  больная тропка
Из  которой  струится гной
А  врачи лишь разводят руками
Пускают клубы дыма в зарю -
Надо штопать больного ногами
Иначе умрёт к ноябрю.


Этот город  на старом снимке
Пусть годами висит на стене
Он  со мною стоит в обнимку
Это – я. Это – осень в Москве.