Настоящее.. про меня

Данка Черрипашка
Чай с барбарисом, перечитываешь Ремарка,
И клеишь ему на конверт красивые марки.
Ты любишь, когда делают сюрпризы, подарки,
Любые герберы, ромашки, пионы в начале марта.

Ты любишь, когда целуют нежно в шею, точно,
Ты любишь встречать рассветы, не спать ночью.
Думать о хорошем, о людях, что знаешь заочно,
Когда дождь стучит так громко по водосточной.

Ты любишь все эти глупости кресло/кофе/плед,
Точно старая бабушка. Когда тебе исполнится  сто лет,
Ты так и не научишься вязать или готовить омлет,
Так и не разучишься любить сизый дым сигарет.

Пока ты точно ребенок, у тебя повсюду коллажи,
Творческий беспорядок, местами красивый даже,
В этой жизни тебя зовут Данькой, а не Дашей,
Некоторые путают, но это уже не страшно.

У тебя за плечами парашют из детских стихов,
В душе город из заветных сказочных снов.
Ты грезишь об охапке душистых приятных слов.
И мечтаешь, чтоб с тобой случилась любовь…