Фотоальбом оруэлла из херберта

Винарчук Роман
Не лучшим образом устроил свою судьбу некий Эрик Блэр
на всех снимках лицо его необычайно печально.
Скверный ученик Итона – Оксфорд – следом служба в колониях
где он уменьшил поголовье слонов на одного слона.
ассистировал при повешении непокорных в Бирме,
что подробно описал. Потом война в Испании в рядах анархистов,
Есть такой снимок: бойцы перед бараком им. Ленина,
а в глубине фото он – надмирно высокий и  совершенно одинокий.

Нет к сожалению его фотографий в период учебы у нужды
в Париже и Лондоне. Пустое место о котором можно что-то придумать.

И наконец поздняя слава ба! и даже зажиточность:
Видим с псом и внуком. Двух миловидных жен
Сельский дом в Бангиле, где и лежит под плитой.

Но ни единого снимка каникул: полукеды яхт на солнце
призывающие развлечения. Хорошо. На счастье нет и его фото
в больнице. Кровать. Белый флаг полотенца
у окровавленных губ. Он всё же никогда не сдавался.
И идёт точно маятник терпеливый терпящий
к обязательной встрече.



album Orwella
Nie najlepiej urz;dzi; sobie ;ycie niejaki Eric Blair
na wszystkich zdj;ciach twarz jego niecodziennie smutna.
Lichy ucze; Eton - Oxford - potem s1u;ba w koloniach
gdzie zmniejszy; liczb; s;oni o jednego s;onia.
Asystowa; przy wieszaniu niesfornych Birma;czyk;w
opisa; to dok;adnie. Potem wojna w Hiszpanii w szeregach anarch;w,
Jest takie zdj;cie: bojowcy przed barakiem Lenina
w g;;bi obrazu on - nadmiernie wysoki i ca;kiem samotny.

Nie ma niestety jego fotografii z okresu studi;w nad n;dza
W Pary;u i Londynie. Luka przez kt;r; mo;na si; czego; domy;le;.

A wreszcie p;;na s;awa ba nawet zamo;no;;:
widzimy go z psem i wnukiem. Dwie jego ;adne ;ony
dom wiejski w Banhil gdzie le;y pod kamieniem.

Ani jednego zdj;cia z wakacji - tenis;wki jacht w s;o;cu
nawo;ywania zabawy. Dobrze. Na szcz;;cie nie ma jego fotografii
ze szpitala. L;;ko. Bia;a flaga r;cznika
przy krwawi;cych ustach. On jednak nigdy si; nie podda.

I idzie jak wahad;o cierpliwy cierpi;cy
na pewne spotkanie.