Посвяти подруга, мне стихи

Владимир Ефимов
Посвяти подруга, мне стихи, посвяти,
Нежных слов, прошу, тебя не говори,
В воображении построй шалаш душистый
Чтобы запахом его мне насладиться.

Расскажи мне о душе или о небе,
Пусть и правда это будет, но и небыль.
Тайну приоткрой мне глупой о сирени,
Опьянеющей весною в дни рождений.

Расскажи мне,как с рутиною ужиться,
Подскажи мне,как от серости укрыться,
Убежать от надвигающейся бури,
Уберечь своих домашних от их дури.

Отыщи ты для меня слова отдельно
Чтобы я их повторяла ежедневно.
Расскажи мне: «Кто сегодня гений?»,
«В чем целебность чудного варенья?».

Опиши в стихах струящуюся радость
Чтоб надолго она в памяти  осталась,
Чтоб несла она меня над суетою,
Чтобы серость будней не накрыла мглою.

Посвяти, подруга мне стихи, посвяти,
О любви, прошу тебя, не говори.
Пусть останется все это в твоем сердце,
Я смогу в твоих стихах душой согреться.