Лето

Татьяна Семеновская
Лето может быть довольно грустным,
Скучным и унылым спозаранку,
Не готовым обновлять нам душу,
Выворачивать остатки наизнанку.

И послать поток лучей невольно,
Прикоснувшись к чувственному телу,
И согреть теплом своей истомы,
Видно по всему, не захотело.

А зачем трудиться понапрасну,
Если здесь не ждут его работы?
Летний день здесь серый, как осенний,
В прошлом не оставлены заботы.

Измениться может все не сразу,
Но решиться ты должна на это.
Если вдруг поймешь,
Что жизнь - такая малость,
Точкою отсчета будет лето.