Служить бы рад... - Стадольнику

Михаил Просперо
Через победу над личным «я» надо пройти, прежде чем заменить его понятием «мы». Культ себеслужения заменяется служением Общему Благу.

Двум господам служить невозможно. http://stihi.ru/2010/09/26/1409

***

Служил я честно бывшим господам
Но "мы" ли это было? Нет, едва ли
Мой труд за дождь господень принимали
И выбросили так легко, когда
Чуть-чуть ослабли вожжи, кони стали...

Служил я честно славным беднякам
Но "мы" ли это было? Нет, едва ли
Они мне тоже водки наливали
А книжку отдавали грызть щенкам
И в руки этот "рак мозгов" не брали...

Служил я честно детям у реки
И это, правда - "МЫ"! Как МЫ играем!
Поём втроём и сказку сочиняем
Когда в кострах, как звёзды, огоньки
И... только очень быстро вырастаем...

Служить и жить бы не старея сердцем