В русском квартале

Владимир Котов
 

Прочёл анекдот в интернете -
Что в "русском" квартале Москвы,
Бесчинство устроили дети,
Срывая портреты муллы!
В улыбке не дрогнули губы,
Да, тут не до смеха, увы,
Откройте глаза вы, покуда,
Вам не прищемили хвосты!
Нет в нашей отчизне пророков,
А если и есть, значит - пьян,
Или клевещет жестоко,
А сколько в Москве мусульман?
А сколько в ней истинно русских?
Их сколько вообще по стране?
И станет безудержно грустно,
Что горькая явь, не во сне!
Увы, время это не лечит,
И как - нибудь утречком рано,
Вы «светлому» завтра навстречу,
Проснётесь под крики имама...

11.09.10